По одной из известных версий история десерта макарон началась в XVII веке, в городе Нанси. Его рецепт был придуман двумя сёстрами-монахинями из местного монастыря кармелиток, которые первыми стали выпекать миниатюрные постные печенья-конфетти.
По другой версии появления макарунс, история происхождения этого лакомства происходит из XVI века, со свадьбы Екатерины Медичи и Генриха II. По легенде, она специально пригласила на торжество известного итальянского кондитера, который придумал легендарные макаруны. С тех пор десерт стал самым желанным блюдом в аристократических кругах
На нашем мастер-классе, вместе с единомышленниками Вы погрузитесь в историю десерта. Шеф-повар поделится техниками приготовления идеальных макарун и расскажет о традиционных и современных начинках. Познакомившись с искусством этого изысканного лакомства, Вы приготовите его самостоятельно