Французские макаруны
МАСТЕР-КЛАСС
Пятница,
28 июля, 19:00
О мастер-классе

По одной из известных версий история десерта макарон началась в XVII веке, в городе Нанси. Его рецепт был придуман двумя сёстрами-монахинями из местного монастыря кармелиток, которые первыми стали выпекать миниатюрные постные печенья-конфетти.

По другой версии появления макарунс, история происхождения этого лакомства происходит из XVI века, со свадьбы Екатерины Медичи и Генриха II. По легенде, она специально пригласила на торжество известного итальянского кондитера, который придумал легендарные макаруны. С тех пор десерт стал самым желанным блюдом в аристократических кругах

На нашем мастер-классе, вместе с единомышленниками Вы погрузитесь в историю десерта. Шеф-повар поделится техниками приготовления идеальных макарун и расскажет о традиционных и современных начинках. Познакомившись с искусством этого изысканного лакомства, Вы приготовите его самостоятельно

Французские макаруны
2505В
3000
р.
р.
По одной из известных версий история десерта макарон началась в XVII веке, в городе Нанси. Его рецепт был придуман двумя сёстрами-монахинями из местного монастыря кармелиток, которые первыми стали выпекать миниатюрные постные печенья-конфетти.
По другой версии появления макарунс, история происхождения этого лакомства происходит из XVI века, со свадьбы Екатерины Медичи и Генриха II. По легенде, она специально пригласила на торжество известного итальянского кондитера, который придумал легендарные макаруны. С тех пор десерт стал самым желанным блюдом в аристократических кругах
На нашем мастер-классе, вместе с единомышленниками Вы погрузитесь в историю десерта. Шеф-повар поделится техниками приготовления идеальных макарун и расскажет о традиционных и современных начинках. Познакомившись с искусством этого изысканного лакомства, Вы приготовите его самостоятельно
Кулинарная студия «Borsch»
Санкт-Петербург, ул. 1-я Советская, дом 8

5 минут пешком от станции метро Площадь восстания